La politique du Conseil général des Alpes de Haute-Provence
Le Conseil général souhaite installer durablement une alimentation de qualité, en privilégiant les approvisionnements de proximité, la filière « bio » et les produits du terroir.
L’ensemble des collèges (soit par l’UPC, pour les neuf collèges qui en dépendent, soit directement les cinq collèges autonomes) réalise,en moyenne, un repas bio par mois.
![](https://www.keskonmange04.fr/wp-content/uploads/2023/07/telechargement-1.jpg)
![](https://www.keskonmange04.fr/wp-content/uploads/2023/07/telechargement-2.jpg)
Des animations autour des produits biologiques
Lors de ce repas, un accompagnement éducatif est réalisé par Agribio 04, groupement d’agriculteurs « bio », qui assure une animation dynamique autour d’un produit phare.
En 2013, quelques 51 animations ont été réalisées dans l’ensemble des collèges, comme par exemple, « le pain bio et les céréales », « les laits végétaux bio », « le miel bio », » les sucres bio » ou bien encore « les produits bio, locaux et de saison ».
Toutes ces animations sont, généralement, accompagnées de dégustation de produits.
Une enquête de satisfaction a révélé que les élèves ont très bien accueilli ces initiatives et souhaitent qu’elles se poursuivent, ce que le service restauration s’efforce de perpétuer pour 2014.