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Recette des Alfajores à la confiture de lait

Nous avons pensé qu’une recette pouvait vous faire plaisir. Pourquoi ne pas la tester chez vous ?

Le chef de cuisine vous a préparé la recette des Alfajores à la confiture de lait.

Avant de commencer, il faut s’assurer d’avoir tous les ingrédients et le matériel pour.

C’est à vous de cuisiner !

N’hésitez pas à nous faire part de votre expérience et à nous envoyer des photos de votre dessert par mail à restaurationscolaire@le04.fr

Matériel pour la confiture de lait: une cuillère en bois, une casserole, un saladier et une balance de cuisine.
Matériel pour les Alfajores: une cuillère en bois, une plaque de cuisson, un couvercle et une balance de cuisine.

Ingrédients pour la confiture de lait : 500g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille et 1L de lait frais.
Ingrédients pour les Alfajores : De la noix de coco räpée, 400g de farine (ou 200g de farine et 200g de maïzena), 6 cuillère à soupe de sucre, 200g de beurre et 500g de confiture de lait.

Préparation de la confiture de lait :

  1. Verser le lait dans une casserole. Fendre et gratter la gousse de vanille. Verser les grains de vanille et le sucre dans la casserole et bien mélanger le tout.
  2. Faire cuire à feu doux en remuant légérement. Baisser quand cela bout. Prolonger la cuisson pendant 2h.
  3. Quand le mélange épaissit, remuer de plus en plus souvent.
  4. La confiture est prête quand elle a la consistance d’une béchamel et la couleur d’un caramel blond. 

Préparation des Alfajores :

  1. Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Bien pétrir morceaux par morceaux au début.
  2. Former de fines rondelles, petites ou grandes c’est à vous de décider !
  3. Les disposer sur une plaque de cuisson beurrée et les enfourner à 175°C jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
  4. Etaler sur une des rondelles la confiture de lait et couvrir avec une seconde rondelle. Rouler la tranche de vos Alfajores dans la noix de coco râpée.