Nous avons pensé qu’une recette pouvait vous faire plaisir. Pourquoi ne pas la tester chez vous ?
Le chef de cuisine vous a préparé la recette des Alfajores à la confiture de lait.
Avant de commencer, il faut s’assurer d’avoir tous les ingrédients et le matériel pour.
C’est à vous de cuisiner !
N’hésitez pas à nous faire part de votre expérience et à nous envoyer des photos de votre dessert par mail à restaurationscolaire@le04.fr
Matériel pour la confiture de lait: une cuillère en bois, une casserole, un saladier et une balance de cuisine.
Matériel pour les Alfajores: une cuillère en bois, une plaque de cuisson, un couvercle et une balance de cuisine.
Ingrédients pour la confiture de lait : 500g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille et 1L de lait frais.
Ingrédients pour les Alfajores : De la noix de coco räpée, 400g de farine (ou 200g de farine et 200g de maïzena), 6 cuillère à soupe de sucre, 200g de beurre et 500g de confiture de lait.
Préparation de la confiture de lait :
- Verser le lait dans une casserole. Fendre et gratter la gousse de vanille. Verser les grains de vanille et le sucre dans la casserole et bien mélanger le tout.
- Faire cuire à feu doux en remuant légérement. Baisser quand cela bout. Prolonger la cuisson pendant 2h.
- Quand le mélange épaissit, remuer de plus en plus souvent.
- La confiture est prête quand elle a la consistance d’une béchamel et la couleur d’un caramel blond.
Préparation des Alfajores :
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Bien pétrir morceaux par morceaux au début.
- Former de fines rondelles, petites ou grandes c’est à vous de décider !
- Les disposer sur une plaque de cuisson beurrée et les enfourner à 175°C jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
- Etaler sur une des rondelles la confiture de lait et couvrir avec une seconde rondelle. Rouler la tranche de vos Alfajores dans la noix de coco râpée.