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Objectifs promis, objectifs ravis !!

Le Département s’est fixé comme objectif en juin 2023 de poursuivre ses efforts en matière de

respect de la loi Egalim et d’approvisionnement en produits locaux.

Pour 2025, les objectifs annuels fixés en matière de paiement de denrées sont les suivants :

– 50 % de produits Egalim (contre 30 % en 2024)

– 20 % des produits issus de l’agriculture biologique ce qui correspond à la loi.

– 25 % des produits locaux (en entendant par local, les denrées produites en région PACA).

Sur les 4 premiers mois de l’année 2025, le seuil des 50 % est pratiquement atteint avec 47.6 %

d’achats de produits bio et à labels.

L’objectif règlementaire de 20 % d’achats de produits bio est atteint depuis avril 2024.

L’objectif de 25 % d’achats en lien avec les produits originaires de la région est quasiment

atteint sur la période janvier-avril 2025.

Par rapport à 2024, la part des produits conventionnels non locaux a diminué de 12 points

passant de 52 % en moyenne à 40.4 % en faveur des produits bio et à labels.

Cette progression s’explique en partie par le renouvellement récent de marchés permettant de

respecter la loi Egalim, avec si possible du local :

– Huile d’olive labellisée (produit local)

– Huile de tournesol bio en circuit court (pas d’intermédiaire et direct producteur)

– Farine bio (produit local)

– Petit épeautre, lentilles, pois chiches bio (produit local)

– Purée de fruits bio (produit local).

Nous observons une véritable évolution de nos pratiques sur les produits que nous utilisons et ce dans le but de vous proposer des repas sains et de qualité.