Les actualités de la restauration collective

09/12/2020

Dans un article précédent nous t’avions proposé de participer au vote de 2 menus parmi 4 proposés afin que tu puisses les déguster prochainement.

19/11/2020

À proximité de ton domicile se situent des exploitations agricoles qui produisent et vendent des denrées alimentaires. Tu peux y trouver des produits laitiers, des fruits et légumes, de la viande…
Ce sont les produits locaux.

16/10/2020

L’UPC redouble d’effort pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Des tests vont prochainement être mis en place aux Collèges André Ailhaud à Volx et Jean Giono à Manosque.

07/10/2020

L'UPC t'invite, ainsi que tes parents, à participer au choix des 2 prochains menus à thème parmi ceux proposés par le Chef de cuisine, David LEROY.

Tags :
23/09/2020

L'UPC a la joie de t'informer que les articles sont de retour !!

Régulièrement nous t'informerons de l'actualité en lien avec l'UPC et les collèges. Tu pourras y trouver des informations diverses et variées, sur la provenance des produits, les menus à thème, les astuces culinaires, les choses à connaître sur l'alimentation ...

De petits jeux pourront être associés aux articles afin que tu puisses tester tes connaissances.

11/12/2017

Jeudi 21 décembre, tu dégusteras le traditionnel repas de Noël dans ton restaurant scolaire. Viens vite découvrir le menu.....

23/05/2016

Le 9 juin 2016, la 1ère édition de la Festejado des collèges se tiendra au plan d’eau de Digne les bains. Environ 650 collégiens du Département des Alpes de Haute-Provence, se retrouveront pour un moment de partage, autour des projets éducatifs menés dans leurs établissements. Chaque collège sera représenté par une trentaine d’élèves qui présenteront leurs productions. Activités sportives, ludiques, concerts agrémenteront la journée.

Tags :
29/02/2016

Jeudi 3 mars : menu développement durable.

05/02/2016

Action de lutte contre le gaspillage alimentaire

Au cours du premier semestre 2016, dans la cadre du « Réseau de Gouvernance Alimentaire Locale », le Pays A3V anime une action de lutte contre le gaspillage alimentaire en partenariat avec le Pays de Haute Provence. Trois établissements sont concernés : le lycée Félix Esclangon à Manosque, le collège René Cassin à Saint-André les Alpes et le collège Camille Reymond à Château Arnoux.

03/02/2016

Le 8 février 2016 débute en Chine l'année du Singe de Feu Rouge.

 

 

Pages